Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2007, 11:31     #4
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

В царской России в гимназиях преподавался Закон Божий. Но Православие было государственной религией. Иудеи и мусульмане (которых в гимназиях было мало) этот урок не посещали. Иудеев и не принимали во многие гимназии. Но к так называемым иноверцам приходил мулла или раввин, и дети получали необходимые знания по своей религии. В наше время я считаю религиозное воспитание делом семьи и церкви, а не школы. У нас государство вместе со школами от церкви отделено. И финансировать религиозное образование не должно. Религиозные школы должны создаваться по приходам. И там же финансироваться. Про создание мусульманского класса - вопрос очень неоднозначный. Если родители просто хотят объединить детей в один класс и таких детей на класс хватает, то ничто им не должно воспрепятствовать. Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат... Но программа должна быть обычная. Не религиозно окрашенная. преподаватели - те же , что и в других классах. А если речь идет о мусульманском образовании, то , я думаю, что просто в недокомплектованной школе религиозное общество намаревается арендовать класс для обучения своих детей, нанять своих учителей и т.п. Не знаю, как это скажется на работе школы. Знаю, что например, в 104 школе часть помещения арендует балетная школа Якобсона. У них свой вход, свои правила, свои учителя... Их никто и не видит. Мне кажется, что даже не все учащиеся об этом знают.