Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Возить в Аничков из Приморского района?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-05-2006, 12:59     #48
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волжанка

Что интересно: вожу Катю с 4-х лет примерно на разные танцы в районе (в ДДТ это и "Сюрприз", и "Фантазия",и клуб "Буревестник" на Долгоозерной).
Мы в "Фантазию" ходим. И я поняла Ваше недоумение, могу объяснить. Редко какого ребенка сразу берут в основной состав коллектива. Только если пришли из хорошего ансамбля, как было с моей дочкой. Они для этого при наборе детей и просматривают. И целый год сначала дети набирают форму - растяжка, ритм и т. п. В конце года - экзамен (может, у малышей просмотр). Если получил на экзамене пятерку, то поднимаешься в основной состав, который везде выступает. А если сдал похуже - то переводят в группу с номером поменьше и продолжают учить. Но на второй год уже обязательно подключают станок и кое-какие танцы. В основной состав дети попадают в лучшем случае в 7 лет. И понеслось... Два раза в неделю репетиция, два раза в неделю классика, через год добавляется актерское мастерство и занятия на пуантах. И выступления, выступления, выступления... Выступаем мы часто со всеми остальными коллективами нашего города (из всех ДДТЮ), друг друга видим и знаем. У меня о многих коллективах сложилось очень хорошее мнение.
Я думаю, что в Аничковом дворце занимаются по такому же принципу. Будьте к этому готовы.
А еще когда-то в начале наших занятий танцами мы прослушали лекцию психолога (специально для родителей приглашали), он говорил, что для детей самое обычное дело - бросать занятия. У малышей интерес долго не держится, как только становится трудно или скучно, они хотят что-нибудь поменять. Иногда, ели Вы видите, что у ребенка такое бывает ПЕРИОДИЧЕСКИ (а потом все опять все нормально), то можно поуговаривать, поубеждать продолжить дело. Если не возникло резкого негатива к занятиям.