Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - неаккуратная девочка
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-04-2007, 11:44     #41
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
А какими ваши двочки были в садике? Эта проблема появилась вдруг, из потребности самоутвердиться? Моей дочке 5,5 лет. Наследственность в смысле аккуратности не идеальная, но сейчас это удается сглаживать родительским авторитетом и отсутсвием времени что-то разбрасывать. Мне нужно быть готовой к перемене?

Мои девочки сроду такие были, одна хронически освиневшая, другая аккуратная, ничего с годами не меняется. Правда, та, которая свинка, очень умная и способная и учится на порядок лучше аккуратной.

Я, конечно, воспитывала... ну ведь бойню устраивать не хочется. Хотя может и надо было больше внимания этим вопросам уделить и строить в детстве... сейчас трудно сказать. Но в принципе я довольна, что моя хотя бы моется нормально и одевается прилично.

Сейчас если я вижу, что в общественных местах квартиры раскидано, сама убираю. Но она совсем не любит, когда я убираю, потому что могу выкинуть что-то важное, или положить так что потом никто не найдет. Поэтому дочь сейчас почти сама убирается и гораздо меньше раскидывает... но это только от страха что я что-то выкину, не более чем, принципиально ничего не меняется. В её углу как был бардак так и остался.