[quote=pronika;4359997]Здравствуйте.
Такое вот письмо я написала в отдел здравоохранения СПб (оно ниже). Уважаемые родители, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Мне будет полезен любой опыт и информация на эту тему.
Кому интересно продолжение темы...
Вот что интересного мне ответила врач из комитета здравоохранения с официального сайта СПб...
Теперь у меня больше оснований надеяться на благоприятный исход дела. Может, и вам будет интересно...
Уважаемая
Вероника!
Для решения вопроса необходимо посмотреть медицинские документы ребенка, историю развития ребенка (Ф.112). Это может сделать главный врач детской поликлиники, в которой наблюдается ребенок. Готовность ребенка к школе могут определить в дошкольно-школьном отделении Детской поликлиники.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. №44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических пра-вил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02» в1-е классы принимаются дети 8-го или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Прием в образовательные учреждения детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Прием детей в 1-е классы осуществляется на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии о готовности ребенка к обучению.
Администрация и медицинские работники общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев при поступлении в них детей с хроническими заболеваниями должны разъяснить родителям, что обучение в та-ких учреждениях является дополнительным фактором риска для здоровья больного ре-бенка.
На основании вышеперечисленного, группа здоровья 3 у ребенка с заключением о готовности его к школе не является противопоказанием для приема его в школу. Но, если заведующий дошкольно-школьным отделением поликлиники или психолог при проведе-нии специальных тестов скажут, что ребенок вполне готов к школе, ответственность за принятие решения о возможности его обучения в гимназии несут только родители, и тре-тья группа здоровья, в общем-то, не будет являться строгим противопоказанием.
|