Мать и ребенок в утробе связаны очень сильными психо-эмоциональными связями, не важно генетически это ее ребенок или нет. Пока дите еще в пузике, он с матерью - одно целое, он реагирует как она,питается тем, что она ест, слышит ее голос и пр. Ведь ни для кого не секрет, что ребенок может "узнать" свою мать сразу после рождения, т.к. он помнит ее голос, знает ее запах, чувствует ее. Если ребенка сразу же отдать другой (пусть биологической матери) то для него она - чужой человек. К тому же он еще и будет лишен изначально ГВ (это не главное конечно, но тоже имеет место). Для биологической матери ребенок, родившийся таким образом тоже в некотором смысле "чужой", ей потребуется какое-то время чтобы привыкнуть к нему. Тогда же как матери, котрая выносила дитя, ребенок с первых минут кажется таким родным и знакомым. Потом есть ведь и такое понятие,как обмен генетическим матерьялом. Т.е. в процессе беременности, ребенок, даже не являясь генетически ребенком данной матери, может "позаимствовать" какую-то часть генов у матери, котрая носит его в себе, т.е. банальная мутация. А это значит, что уже ребенок не может не являтся даже генетически и биологически ребенком этой матери, в нем уже есть какая-то ее частичка.
Цитата:
|
Сообщение от Держиска
Я иногда задумывалась на эту тему... Мне кажется, я смогла бы быть СМ. Более того, я была бы рада и даже горда, что помогла кому-то встретиться со своим малышом. А нося его под сердцем, рассказывала бы ему какие замечательные родители ждут его в этои мире. Все это конечно только теоретически...
|
А если родители окажутся далеко не замечательные? Если они будут бить и издеваться над ребенком, к примеру? Или воспитают из него какого-нибудь маньяка ( чисто гипотетический пример, пусть дурацкий, но наглядный)? Будет ли женщина, родившая этого ребенка в будущем корить себя за это или нет? Родила и взятки гладки?
Потом, могу с уверенностью сказать,что пока ты молод и здоров, многие вещи воспринимаешь с легкостью, а потом проходят года и приходит большое сожаление... Которое может отравить тебе всю оставшуюся жизнь, а изменить ты уже ничего не в состоянии.
Также нельзя не отметить,что роды - это потенциальный риск для женщины. Если предположить у нее наличие своих детей, то как она может подвергать себя риску, когда у нее есть свои дети? То же самое, если она вдруг потеряет свое здоровье. Разве это нужно ее детям?
Жилищный вопрос... Да, испортил многих, не поспоришь... Только почему люди всегда ищут пусть заведомо плохой, но такой легкий путь решения проблемы? Нет денег, можно ограбить банк, к примеру. Для меня это равносильно.