Цитата:
Сообщение от Маланья
Вот! Всё-таки, видите, без логопеда то не обошлось...  Как я этого боюсь... почему боюсь?!Всё просто: вместо того, чтобы тратить время и силы на различные "кружки", а может и спорт- мы будем вынуждены к логопеду ходить.  А у нас как раз с наследственностью в этом смысле всё нормально. Папа и я заговорили рано ( я с 1,6-предлжениями, папа- с 2-ух просто заговорил.Да и старший вроде не опоздал особо, хоть в школе потом и плохо учился, но уже по другим причинам)Почему же здесь природа "отдохнула"-не понимаю!  Конечно же жду рассказа, типа: "Вот мы молчали до 3 лет, зато сейчас, без всяких логопедов-посещаем 3 школы и везде круглые отличники!" 
|
Ну и что? Походите, если потребуется

Это не так страшно, честно

Не все логопеды кусаются

У старшего бесплатно раз в неделю год, к младшему ходят 2 раза в неделю домой за денежку. Можно уже и отказаться, но мы теперь еще и подготовкой к школе занимаемся.
Наверняка есть уникумы, которые при проблемах с речью выправляются сами и тут еще про таких расскажут. Кстати, у нас в группе половина ребят (и девочки!!) явно нуждаются в срочной помощи логопеда, на утренниках плакать хочется..... А большая часть родителей считает что все нормально.... Моя свекровь тоже говорила что логопед Паше не нужен, что вот ее сыновьям же он не нужен был.... А то, что к речи моего мужа еще привыкнуть нужно, что она крайне неразборчива.... А вот скажи обоим - обидятся....