Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос мамам младшеклассников:поздноговорящие дети.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-04-2007, 20:01
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Вопрос мамам..."
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Догоните, куда вы денетесь ) У меня оба поздноговорящие (да я и сама из таких). В свое время, меня трехлетнюю и не говорящую (бабушка меня немтырем звала), таскали по врачам. Пока какая-то пожилая врачиха не спросила: "Слышит? Понимает? Заговорит!". Меня прорвало в три года с кусочком и сразу предложениями. Мои мальчишки пошли по моим стопам.
Старший, в 2 года слоги, мычание, в три года отдельные слова. В три года диагноз "задержка развития" только из-за речи. С трех до четырех благодаря хорошей воспитательнеце резкий прыжок в речи. В школу пошел в 7,1, в первом классе уверенный хорошист (очень тяжелая болезнь и операция наложились), во втором к концу года выходит почти отличником. Весь первый год ходил в межшкольный центр к логопеду с диагнозом "общая невнятность речи", сейчас с учета снят без претензий.
Младший, речь еще хуже, динамика медленней. Сейчас в 5,5 лет после года занятий с логопедом звуки все, развит по возрасту... Учимся говорить чисто, так как может, но не хочет за речью следить.... Что будет со школой пока не очень ясно, но тут уже упрямый и ленивый характер накладывается....
Кстати, у обоих поздние зубы и поздно пошли....