Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - сын-лентяй
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-04-2007, 10:53     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я за текущие оценки не плачу принципиально, но по конечному результату (четверть, годовая, экзамены) подарки детям делаю, вкусности готовлю, типа отмечаем семьёй успешное окончание четверти. Если просят деньгами подарки, то деньгами, мне еще и проще.

Если не было проявлено должное прилежание в учебе, ну так тогда все в курсе, что отмечания не состоятся, а будут санкции, меньше гулять, меньше играть, потому что надо сидеть подтягивать предмет. Учиться придется хочешь не хочешь, и это не обсуждается.

Объясняю так - если ты запустишь что-то, мы с папой будем вынуждены потратиться на репетиторов, а это дорого... соответственно, никаких праздников, меньше красивой одежды, не пойдем в театр, не купим колбаски :-))), дети это отлично понимают.

Вообще есть в природе сознательные ответственные дети.... у меня младшая дочка искренне хочет хорошо учиться, старается, всегда сама за уроки садится. Но изрядная часть детей никак не могут вместить эту идею, и им нужна постоянная мотивация извне, и уж дело родителей, чем мотивировать.

Честно говоря, я в упор не вижу, чем ремень и ругать за плохие оценки педагогически лучше, чем деньги или подарки за хорошие. По-моему, это тож самое.

Мы тоже поощряем не за текущие, а за годовые четвертные.
отмечаем как-то.. рестораном, подарками...
Причемп, елси вижу, что ребенок старался, то даже если не все получилось, то все равно отмечаем.