Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мирра
Ну за такое я бы вообще платить больше 4 сотен не стала...
Я про отделочный уровень цен и запросов.
|
Цитата:
|
У меня нормально это нормально и я как любои другои предпочитаю экономию не на качестве, а на поисках адекватнои рабочеи силы.
|
Цитата:
|
Есть у меня знакомыи отдельщик он может и мрамором с агатам квартиру отделать и шелком с ручным рисунком стены отделать, но и стоит его работа не 300 за кв.метр, потому как те кто делает особыи ремонт это и деньгами то не считают и риск большеи заказанные поштучно из Европы материалы подпортить...
|
Цитата:
а когда простыми доступными средствами человеком без особого образования...
Это дело каждого, но я предпочту построить гастеров... и следить как, да что сделают...
и вот еще 230 за метр и 300 это оч. большая по деньгам разница... челых 3 штуки...3 дня работы, а для кого-то и все 6.
|
|
1) Ну,скажем ЗА 4 СОТНИ ПРИШЛОСЬ БЫ САМОЙ ДЕЛАТЬ...(!) ОДНОЗНАЧНО (!!!)
Никто, абсолютно уверена, что просто ВА-А-ЩЕ НИКТО не пошёл бы делать три полных дня (часиков по 9) работу за 4 сотни.. Не надо людей смешить..
Это может родной брат бы ещё пошёл на такое.....чисто символически..за ужиин с бутылочкой пива.
2) Хотела сказать, дешёвой рабочей силы? Это и есть экономия на качестве..А в результате потом понимаешь, что скупой платит дважды.(!) И ищешь кого получше..а получше будет подороже.
Есть три НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, И ДЁШЕВО.
С какой стороны не крути...НО ЭТО ТАК !!!
3) Многие рискуют...И не только одному Вашему универсальному отделочнику из Европы материал везут.
4) Так, ГАСТЕРЫ и есть ...ЧЕЛОВЕКИ БЕЗ ОСОБОГО ОБРАЗОВАНИЯ (!).
С каих это пор, виноградари, пастухи, забойщики,торгаши по крови - вдруг в строителей переквалицировались? Где они учились? Вот приезжают, и делают что приказали..Чуток подучились у нанимателей -предпринимателй и вперёд!
5) А чужие деньги считать всё-таки некрасиво..

.Попробовала бы потолочек вышкурить, когда в одной руке инстумент подобающий, а в другой лампочка..И так часика два, без перерыва......попотеть, одним словом, как следует...и подышать этой хренью, которая тебе в глаза и дыхательные пути сыплется (какую бы маску не надела).И руки всё время подняты..

.Вот тогда может и поняла бы цену (!)...строительным денежкам.
6) А нет денег, значит НЕФИГ и ремонт начинать.Я лично так считаю.
Сначала подкопить надо, а потом и мастера подыскивать....соответствующего.На тот ремонт, который хочешь видеть по окончании.
В общем, так скажу: НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ

Это совет всем, кто ремонт затевает.Потому как ЭТО чревато соответствующими последствиями.