Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Конкурсы на День Рождения 6-летки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-05-2006, 15:12     #3
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

У нас тоже ДР летом, тоже на даче.
Со сценарием я не заморачиваюсь, провожу конкурсы. Вот то, что впомнилось сразу:
1. Гонки на р/у машинах.
заранее строю трассу - перевернутыми пластиковыми стаканчиками обозначаю границу "дороги", из картонных коробок делаю "виадук" и туннель. Машинки примерно похожие, не обязательно одинаковые. Кто первый доехал до конца тот и победил. Соревнуются сначала парами, потом победителт каждой пары между собой, типа полуфинал и финал. У нас и дети, и взрослые в общей куче соревновались. папы были очень азартны, но дети их победили!!! Главный приз соседская девочка взяла.
2. Стрельба из водяных пистолетов по надувным шарам.
В каждом шарике в капсулу от киндерсюрприза можно положить либо название приза, либо задание для учасника (как при игре в фанты) -спеть, прокукарекать, стих рассказать и т.д. Тоже очень весело всегда получалось.

3. поиски "клада". Это всегда самая интересная часть. У меня все гости и именинник ждут каждый раз именнно этого. А я всю голову сломала, куда бы мне этот самый " клад" спрятать и подолше их покружить по участку.
суть в следующем: прячем некий приз ( у меня был мешок конфет, или огромный арбуз, или коробка с фейерверком). Участникам дается наводка на то место, где можно взять кусочек карты ( или узнать куда дальше бежать). Типа такого : найти самое высокое дерево на участке, обойти вокруг него 3 раза, встать лицом против солнца, сделать пять шагов вперед, повернуть налево, сделать два шага назад. искать карту. на этом месте привязываю к веткам или прячу в траве следующее задание.
Как правило, дети успевают пробежаться вокруг заветного места 3-4 раза. Арбуз я спрятала в роднике ( у нас на участке, свой0, окультуренный, с крышкой), конфеты привязывала на дереве ( не высоко, но замаскировала хорошо), фейерверк упаковала надежно и закопала в песок.
родителей или других взрослых можно привлекать как соучастников - на некоторых этапах поиска дети получают задание "найти самого высокго папу", а уже этот папа не отдает карту сразу, а загадывает загадки, просит песню спеть (определенную, т.е. сначала угадать что за песня). Один папочка при каждом неправильном ответе начинал поджигать кусочек карты - дети его чуть не побили. отняли обгоревший листочек и дальше помчались.
А в конце этот самый "клад" совместно используют по назначению.