Кстати, наработанный репертуар - это то, что больше всего раздражает моего ребенка. Танцевать из года в год одно и то же, что танцевали и до них... Да, порой, и в тех же костюмах... Даже зрительно помнишь движения по выступлениям старших. По-настоящему они загораются, когда начинают разучивать что-нибудь новенькое. Тоже приходят приглашенные хореографы, бывало даже, иностранные. Шьются новые костюмы, замеры, примерки - такой ажиотаж. Девчонки из других групп приходят подсматривать репетиции, пересказывают друг другу. Но особо ценятся номера, поставленные самими ребятами, они дают импульс к созданию нового танца. В лагере, в основном, они этим и занимаются... Это я к тому пишу, что все-таки не вижу большой разницы для ребенка, в каком коллективе заниматься. Но для родителей, очевидно, разница есть... Но опять же я говорила про уровень - не все ставят такую высокую планку. Так как высокий уровень мастерства предполагает высокий уровень конкуренции... Родители же видят, чего ребенок может достичь, и захочется ли ему все детство быть "64К из хоровода" (Комеди-клаб).
|