Ездили в Русский музей, корпус Бенуа. Выставка " Времена года"
Я честно ждала ,чего то более грандиозного, ну не знаю...Мне всего 2 полотна и понравилось. Фантастическое ощущение реальности и гениальности после картины Шишкина "Перед грозой".
А все остальное не вызвало во мне яркие эмоции.
Деткам понравилась зимняя дорожка при входе в экспозици.( пока идешь белое светящееся покрытие превращается в дорожку осеннего сада с опавшими кленовыми листьями., а сойдешь с нее снова ,как бы снегом затягивает).
Экскурсовод занималась малышами, разбор шел на основании 6-7 картин. проговаривались сами времена, их атрибуты и краски ,цвета, которыми пользовался художник, что бы отобразить снег, дождь ,день и вечер, утро. Сравнивались варианты тишины и ветренной погоды, детали в картине указывающие на присутствие людей и на девственно не тронутую природу. Вобщем основы... и уже к 5 картине дети были на полу и полулежа , но слушали

Некоторые уже пошли кругами, кто то у мам на руках висел. Но в целом экскурсоводу удавалось сохранять внимание и даже получать ответы на свои вопросы

Думаю, что для первого знакомства с живописью, очень даже не плохо.
Фоткать там естесссно нельзя.
Просто немножечко до и после..
А так же полюбившийся мне шедевр( скопированно из ин-та), но он не может передать конечно истинного ощущения при просмотре подлинника, там просто ....до глубины души пробирает.. у меня при взгяде на нее аж ноги онемели. Красота . Прописана каждая малюсенькая деталь , ощущения абсолютной реальности, словно шагнешь и ты уже идешь по дорожке к реке, а над тобой начинается гроза.фантастика.Смотришь и словно видишь в реале ,как ветер колышет траву и цветы, каждый лепесток.....