Цитата:
Сообщение от zcz
разъясни что я имела ввиду если ребенок на ГВ он из бутылочки ест только втом случае если нат мамы. молоко сцеживается если у тебя его слишком много и начинается лактостаз или наоборот для улучшения лактации, или ты оставляешь ребенка и кто-то должен заменить маму. если ты будешь хранить грудное молоко замораживать то стерилизовать нужно спец контейнеры для заморозки. и молокоотсос стерилизуется только в том случае если молоко будет храниться, а так просто хорошо моется. зачастую дети которые сосут только грудь и соски отродясь не видели бутылочку и не возьмут в ваше отсутсвие, тогда можно малыша кормить из ложечки (даже совсем грудного) или из шприца.
|
У меня ситуация следущая, молока было море, я знала, что нужно будет уезжать периодически по делам, докармливать смесью не хотела. Молоко , сцеживалось в контейнеры , замораживалось, по необходимости замораживалось, переливали в бутылочку, ребенок им питался. Бутылка + молокоотсос стрелилизовался. Еще один момент. у меня Кирюша сосал так , что было больно очень и я иногла предпочитала сцедить и покормить из бутылочки, так и видно лучше сколько съел!