Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к действительно организованным родителям организованных детей)))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-04-2007, 00:17     #29
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
У нас перед сном не срабатывает, мы тогда спать заполночь ложиться будем, т.к. с каждой разбросанной вещью что-то связано, а потому книжку на полку поставить=чуть-чуть почитаю, карандаш=порисую, тетради=оценки посчитаю и т.п. А перед сном ссориться НЕЛЬЗЯ.

Наблюдение: среди действительно организованных родителей одни церберы.
А вот и нет! Я не цербер! Я вообще белая и пушистая

У нас был разгом в детской примерно лет до шести-семи. В шесь лет ребенок заходил в детскую, смотрел на все это и садился плакать о том, как ей тяжело жить и все это собирать...

Потом мы купили 2 стелажа в ИКЕЕ по 300 рублей и двухэтажную кровать(самую дешевую за 2 с чем-то) и кучу хозяйственных пластмассовых контенеров разных размеров. Кроме этого были стол, шкаф и полка.

Рассказали о том, человек семилетний, это уже О-Го-Го! И конечно понятно, что раньше сил не хватало, но теперь-то точно все получится. Распотрошили 5 глянцевых журналов, вырезав из них картинки (как вещи в шкафу сложены, например).

Шкаф для одежды и книжек (внизу одежда, на верху книжки)
- в шкаф около полок вклеили картинки красивой и аккуратной одежды
- выдели две полки под школьное, разделив на тетрадки на право, учебники на лево
- на стелаж1 поставили контейнеры, рассортировали все что "идентифицировалось"

на стелаже 2 организовали полки:
1. Для рисования (контейнеры с карандашами красками, тряпочками и т.д.)
2. Все по животным (книжки, макеты и пр )
3. Поделки (материалы и сами поделки)

На двухэтажной кровати сняли первый этаж. Получился "Домик", куда запихали все, что не поместилось на полки .

Радостно сообщили папе по телефону, что нужен торт, потому как "Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!"(с).

Первые две недели я заходила в детскую несколько раз в день и предлагала быстро все сделать Красиво, потому что будет быстрее чем раньше. Если разбирать было много делила на "тебе" и "мне", по принципу, я делаю меньше, больше говорю, о том, что сейчас ты за минуту справишься, а раньше...

Через три недели заходила только за час до сна и на случай, если, барышня забылась. Потом перестала заходить вовсе.

Локальный разгром навсегда переехал в Домик.