19-04-2007, 16:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisavenok
У меня такое произошло почти 4 года назад. Маме сейчас 58. Папа ушел к другой, чуть моложе. Но дело скорее не в возрасте, дело в том, они совершенно разные люди. Я сама удивлялась как долго они смогли вместе прожить. Наверно потому, что отец плавал.
Первое, самое главное - идти к хорошему психологу! Поверьте, я даже своего мужа посылала.Потому что когда он разошелся с БЖ (до нашего знакомства) его это очень тяжело ударило....Зато психолог реально помог. Поверить в себя (там жена его выгнала), понять себя и свои желания...
А Вашей знакомой надо найти новые интересы, дела, заняться тем, чем всегда хотелось, но до чего не доходили руки. Сделать ремонт, переставить мебель - это идеальный вариант, так убираются воспоминания о том "..как было хорошо.." и все в таком духе... И пусть не боиться становиться бабушкой для внучки, это тоже дело и отвлечение. А то у меня маман вообще зашкалило так, что у нее любимым выражением стало: "у меня что, не может быть личной жизни?"...Что мягко говоря. воспринимается с негативизмом, особенно когда стараешься поддерживать человека и помогать ей...
Так что - к психологу, ремонт и новые занятия.
|
У Вас есть хороший психолог? Я бы ее отправила!
|
|
|
|