Цитата:
Сообщение от mama_Alina
А мы не платим, и не платили  . С сентября на сад я истратила не больше 3 тыс., это включая канцелярию с химией, кислородные коктейли, спектакли, деда мороза, подарки детям и воспитателям и подобное.
Читаю, и в который раз думаю - как же нам повезло!
|
Действительно повезло. Мы каждый месяц по 500р. отстегиваем не считая покупки новой мебели, доп. занятий и всяких допов типа экскурсий и фото.
Цитата:
Сообщение от Kater
2 звука, ударения ... ерунда какая. У нас 7 звуков было, нас даже на комиссию не отправили! Год ходили к логопеду в поликлинику и каждый день дома до полного изнеможения родителей (меня с мужем, то есть) занимались-занимались-занимались. Все выправили, а сколько в соседнем логосаду более легких, чем мы. В чем смысл? Все равно дома заниматься надо. А логопедические сады, как я знаю, бесплатные для тех, кто по комиссии. Только процент действительно нуждающихся в дефектологах-логопедах ничтожно мал, по сравнению с теми. кому ну просто позарез надо в логосад.
|
Это хорошо если есть логопед в поликлиннике, у нас нет его, в некоторых поликлинниках даже логопункт есть, где с детками занимаются или логотека называется.

Дома заниматься надо это факт здесь ППКС, а вот на счет ничтожного процента нуждающихся в дефектологах это я не согласна. Много таких деток очень много, но их предпочитают запихивать в сады с псих. отклонениями, а не каждая мама на это пойдет. Мне 2,5 года назад тоже говорили, что ребенок псих и не управляем, на комиссиии все соки из меня выжали предлагали инвалидность оформить у психоневролога и вообще сдать в интернат.

Я послал всех и вся и дома занимались, полтора года назад на комиссии в лого саду все были просто в осадке от наших успехов, а сейчас мой ребенок входит в шестерку лучших в саду и недавно был открытый урок на весь район где его взяли как пример. И впервые сказали, что мы пойдем в обычную школу и в этом уже никто не сомневается

так и хотелось припомнить их слова

Так что, любят наши специалисты на детях крестики ставить.
Цитата:
Сообщение от Владиславовна
Два года - ОЧЕНЬ сложно, есть такое негласное правило, что больше двух лет в логопедической группе не держат
|
У нас договор на год, потом или на комиссию или если очевидно, что проблемы не исчезала автоматом остаются еще на год.