Цитата:
Сообщение от kattionok
Мы задумались литературу почитали, а телевидению я бы не доверяла очень там у них все на деньги завязано...
Про долгосрочные влияния так если и непривитый ребенок заболеет будет болеть дольше и тяжелее у него все равно возбудитель в организм попадет и все предосторожности с долгосрочными влияниями сведутся на нет
все очень относительно и каждый себя успокаивает как может одни сделав прививку верят что обезопасили ребенка от конкретных заболеваний а другие не сделали и тоже верят что обезопасили детей от гипотетических осложнений долгосрочных и не очень.
Вы же сами написали что этими иследованиями никто не занимался
|
В телевизоре были репортажи о ДОКАЗАННЫХ побочных эффектах прививок (то есть люди даже компенсацию от государства получили за причиненный здоровью ущерб). Посли БЦЖ и полиомиелитной вакциныю
А телевизору я не доверяла - я много прочитала и проанализировала.
И пришла к выводу:
1. Болезни, от которых прививают, не на много опаснее самих прививок, а некоторые (краснуха, ветрянка, гепатит А, грипп, корь) - намного безопаснее. И чисто статистически - больше риск неприятностей от вакцины, чем от болезни.
2. Механизм создания иммунитета - не так прост, как Вы его описываете (и как он представлялся раньше)
Плюс - у меня вредная работа. Я работаю в сфере клинических испытаний лекарств. И знаю как это делается... Оптимизма в этом отношении у меня нет...
А Вы считаете, что если исследования не проводились, то и ладно, можно вакцинировать?

мне так кажется, что сначала надо изучить вопрос, а потом эксперементировать на живых людях.. Я вообще считаю, что пусть медицина научится лечить хоть что-нибудь (а не переводить в ремиссию), а потом лезет моделировать иммунитет...
А с вакцинами - немного по-другому дело обстоит: сначала их одобряют (на основании скудных исследований на взрослых), а потом испытывают (при этом выдавая за уже испытанные).
Поэтому я для себя решила в этом эксперименте не учавствовать.