Цитата:
Сообщение от M_Denisov
Здравствуйте,
детские консервы и "взрослые" консервы готовят по разному. Вторые содержат консерванты (категории Е) для длительного хранения, а ребенку до 6-8 лет они вредны для кишечника и отрицательно влияют на микрофлору.
Детские консервы не содержат тех специфических консервантов и срок их хранения крайне низок по сравнению с обычными консервами.
Вывод: я лично родителям не советую без надобности давать ребенку до школы консервы, лучше дайте натуральный продукт. Разве в этом есть проблема? 
|
выделено мной.
А как же тогда в детском саду (куда относятся и ясли - а это совсем маленькие детки) дают
суп из рыбных консервов?
консервированый же зеленый горошек\кукурузу, как дополнение к гарниру, соленые\маринование огурцы?
И ведь продукты для меню не с потолка взяты - это же все где-то прописано.
Насколько это, мягко говоря, неполезно для дошколят?