Цитата:
Сообщение от Natalick
В возрасте от 2 до 5 лет - 90% детей имеют нарушения речи в той или иной степени. Поэтому все эти дети могут притендовать на места в лог. группах или логопедических садах. Но не все родители хотят проходить комиссии, собирать справки, часто платить деньги(ежемесячно) большие, чем в обычном саду. Поэтому если постараться места - я думаю можно найти и получить для ребенка. Даже без РАНО. Логопедический сад этого стоит. Все родители хотят, чтобы их детям было лучше.
|
Минуточку, насколько я знаю в Логопедический сад берут детей с 5 лет, причем тут 2 - 5 лет
А еще у нас в Рыбацком всего один

логопедический сад с 5 лет, в котором есть дефектолог. А детей желающих туда попасть ......

причем сад лучший в районе. Есть еще один, типа, логопедический, но там нет дефектолога т.е. это немного не то, что нужно большинству детей, хотя тоже не плохо.

за не имением лучшего.
И в нашем саду родители готовы пойти на любые спонсорские помощи, лишь бы их ребенка взяли и там уж все дети могут претендовать, но возьмут не всегда того кому действительно нужна помощь. Я писала выше 6 детей из 13 оказали мат. помощь саду и они действительно не выговаривают 2 - 3 звука, все остальные 7 деток тяжелые с которыми активно занимаются психологи, логопед и дефектолог. А наиболее тяжеленьких в итоге через год переводят в другие сады.
так вот проблема логосадов не только туда попасть, но и удержаться, к сожалению