Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к действительно организованным родителям организованных детей)))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-04-2007, 00:24     #14
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
убийственный топик, в том смысле, что подвиньтесь, я рядом пристроюсь биться головой об стену

Можно, и я?
Детка наша - левша. поэтому я пытаюсь успокаивать себя мыслью, что она - человек творческий, а у них бардак всегда и везде - и в голове, и в вещах.
Точно так же ковром, на всю комнату, вещи-вещи-вещи. Игрушки вперемешку с тетрадками, огрызками от яблок, стаканчиками от йогуртов, носками, ручками, карандашами, ну вы сами все это знаете...
Недавно я придумала способ!!!
Сказала так: ты взрослый человек и вправе жить так, как тебе нравится - в пределах твоей комнаты, в мою свои вещи не таскать!
НО
Я - тоже взрослый человек и тоже вправе жить, как мне хочется. Поэтому если мне неприятно заходить в твою комнату, чтобы пообщаться, поцеловать на ночь, поболтать перед сном (мы частенько с ней болтаем у нее в кровати и это пока очень ценится) - я не буду заходить в твою комнату. Поцелуи и пожелания спокойной ночи - в коридоре перед дверью.

Теперь когда вижу, что бардак приближается к критической отметке, говорю - завтра не будет убрано - в комнату не захожу. Как правило, на следующий вечер ничего не изменяется (забыла, некогда было - гуляла, читала и т.п.). Но через день, максимум два порядок в комнате наводится, деть любуется своей опрятной комнаткой (все-таки когда чистенько - и находиться в комнате приятно), и на денек-другой в комнате воцаряется порядок.
Ну, а дальше по-новой.

Топик дала почитать мужу, а то он очень уж нервничает, что не девочка растет, а свинтус какой-то. Не одни мы такие!!!