только не кидайтесь тухлыми помидорами....я не тормоз....проблема автора в чем? В том, что не ест или в том, что выкидывает? Не ест так и не надо....Вот только никаких печенек я б не дала....захочет есть - поест, но в час ночи - тоже перебор. Пара дней на голодном пайке и возникнет желание есть тогда, когда положено (тем более, что готовится только то, что она любит и ест) Переживите, перерастите.
А что касается унитаза....Я извиняюсь, а куда все выкидывают остатки супов, каш и прочего, что уже никто есть не хочет? Или из тарелок, где уже все размусолено и ослюнявлено? Обратно в кастрюлю? Бррр, чтоб потом папа днем доел?
Конечно накладывать мелочи огромную мужскую пайку - понятно что не съест...Но так тут никто и не делает, я так понимаю....Оставшиеся ложки две-три куда девать?
В детстве я ничего не выкидывала, а мама выкидывала, а куда девать-то?
И я счас недоеденное выкидываю из тарелок - не доедать же (муж тоже иногда не до конца съедает - кстати, вопрос воспитания из детства , я думаю, тоже) И из кастрюль, если суп уже третий день остался и стоит - кто его будет есть? Раньше в подъездах стояли ведра для свиноферм или типа того...для пищевых отходов...теперь этого нет, собаки у нас (к сожалению моему) нет... Ну так и куда? Я - в унитаз. И дело не в том, что лишнее готовлю или там невкусно, или порцайки не рассчитать...Но согласитесь - бывает, у всех остается лишняя еда, разные обстаятельства . Даже стало интересно, если никто не выливает, то чья миссия в семье подъедать все остатки?
А ребенка, повторюсь, значит и не покормить и не давать никаких вкусняток, пусть прочуствует режимный распорядок, что есть нормальную еду - надо. И именно есть, а не переводитьв унитаз, иначе никакой еды не будет. В какой-то книге прочитала - "пусть не просто возьмет ложку и сам поковыряет и съест, а еще б и спрятать эту самую ложку, чтоб с трудностями еда доставалась., а то избалованные все растут" (это просто цитатка на ум пришла, я не такая жестокая :-) День повыделывается, два, ну три...а потом куда денется!?
|