Про окулиста - кому надо у меня есть координаты ОЧЕНЬ приличного врача, может смотреть и в поликлинике и на дом ездит, и деток и взрослых. Алена Люш подтвердит.
про телевизор - до 1,5 лет смотреть не рекомендуют окулисты и неврологи - так как идет быстрый поток информации, который перегружает нервную систему малыша. Не все малыши могут с ним справиться и догадаться отвести глазки - вот от этого "зависания". Аналог - картинка при гипнозе - сравнение грубоватое, но смысл тот же. Особенно реклама - там быстро сменяющиеся кадры - вот детки и смотрят. Это раз.
Во вторых у деток глазные мышцы имеют очень слабый резерв по сравнению со взрослыми и при просмотре ТВ часто меняющаяся картинка вызыает большое напряжения даже при непродолжительном проссмотре - хорошо если при этом у детки с глазками все ОК, а вот если есть предрасположенность к заболеваниям глаз - тут могут проблемы быть.
И компетентные окулисты при допросе с пристрастием ОБЯЗАНЫ это сообщить
Это мое мнение, в неполезности просмотра ТВ в юном возрасте мнея не переубедить аргументми типа "я мать и лучше врачей чувствую своего ребенка"
К слову сказать, что ТВ у меня работает постоянно когда я дома утром и днем - BBC, Данька пока не интересуется, у него сейчас охота на туалетный вантус.
Не вижу ничего плохого в цветных панельках с музыкой. Не думаю, что музыкальная книжка со зверями, предметами и звуками. которые они издают затормозят в развитии моего ребенка. Не тормозили же наше развитие чтение книжек с яркими картинками.
Книжка кстати нравится.