Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-05-2006, 19:24     #12537
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Много есть статей по поводу того, что любого человека напрягают яркие цвета, уж о маленьких детях и говорить нечего. А если вся комната забита яркими игрухами, ещё одежда вся очень яркая и вообще мало чего есть, на чём взгляд ребёнкин отдохнуть может - это очень угнетает зрение и психику в конце концов. И я не про панельки в основном а про телек говорила. 8 месяцев бояться включать телек только чтоб ребёнок на него не посмотрел - это уж вооще. Вот я и говорю, что ярко-ядовитые разноцветные игрухи по всей комнате или вообще в ограниченном пространстве - кроватке, например, намного больше зрение могут напрячь. А панельки как правило ооочень яркие, и там присутствует резкие перепады несовместимых цветов. Это очень плохо для зрения малыша и не только малыша. Можно почитать какие-нибудь статейки про цвет и здоровье... типа того.
всё, что я читала и слышала от нашего педиатра по поводу цвета, сводилось к тому, что ребёнка привлекают яркие расцветки и контрасты. особенно первые месяцы. я с этим согласна.
и телек смотреть не даю и давать не буду. потому что подходит вплотную и смотрит. чем оттаскивать- лучше не включать. это моё личное решение для моего ребёнка. а остальные как хотят)