Цитата:
|
Сообщение от Lubsik
Тут похоже практически все эти глупые мамашки, которые занимаются втюхиванием панелек и игрух...
|
А зачем? У нас тоже полно таких тем, только Ильюха ими интересовался первые 2 минуты, а потом только разгребал: это мне не надо, это не надо... а вот это... хотя, тоже не надо. Во что поиграть-то?

Кстати, на фотках по-моему видно какие у нас игрухи

.
Цитата:
|
Сообщение от Lubsik
Травинки, земелька, шишечки, веточки  Это, конечно, все замечательно, но мой, например, такими вещами играть не сможет, наестся земли и травы , показать то травку я ему покажу, но на дачу все равно возьмем с собой яркие игрухи и панельки 
|
Это я ехидна?

Кто-то писал недавно, что и с помощью панелек ребёнок может познать мир

. За что так ограничивать мир ребёнку? И наестся твой земли обязательно, и травы тоже и жуков попробует и тебя не спросит. Только быстро поймет, что это несъедобно и начнёт куличики из песка строить

и поделки из шишек делать. Я не против панелек всяких, особенно с овечками натурально блеющими. Много есть статей по поводу того, что любого человека напрягают яркие цвета, уж о маленьких детях и говорить нечего. А если вся комната забита яркими игрухами, ещё одежда вся очень яркая и вообще мало чего есть, на чём взгляд ребёнкин отдохнуть может - это очень угнетает зрение и психику в конце концов. И я не про панельки в основном а про телек говорила. 8 месяцев бояться включать телек только чтоб ребёнок на него не посмотрел - это уж вооще. Вот я и говорю, что ярко-ядовитые разноцветные игрухи по всей комнате или вообще в ограниченном пространстве - кроватке, например, намного больше зрение могут напрячь. А панельки как правило ооочень яркие, и там присутствует резкие перепады несовместимых цветов. Это очень плохо для зрения малыша и не только малыша. Можно почитать какие-нибудь статейки про цвет и здоровье... типа того.