Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МММММ (Март 2004) в новом году
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-04-2007, 19:27     #5
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Марусь, ну почти все через это проходят. Ну уж я -то точно проходила и прохожу временами. Уж незнаю, то ли перерос, то ли смена подходп помогла...
Муж мне даже как-то сказал восхищенно, после очередной пресеченной мной в корне попытки Ванюхи устроить на улице образцово-показательную истерику: "Ты просто гений!" (кто знает моего мужа, поймут чего такая похвала стоит). Меня очень вдохновляют успехи. Стоит разок получиться чему-нить в плане воспитания и я летаю! Уже есть силы на пять-десять неудач А Ванька видимо чувствует уверенность мою, стал спокойнее, вот только на смену погоды жуткими капризами реагирует, но пытаемся и с этим справиться.
У нас стали проходить разговоры. Он орет, вырывается, падает на землю. Я сажусь на корточки, ставлю перед собой (иногда и силком), смотрю в глаза и СПОКОЙНО говорю: "я все поняла, тебе не нравится, ты не хочешь, но вот надо и все. без вариантов. ты понял?" Иногда повторяю это раз пять, но часто доходит, говорит "понял", утирает сопли и дальше уже не упирается, может немного поныть, но так, для проформы. Судя по тому, что таким образом удавалось даже пресечь истерику на тему "ДАЙ И СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ КИНДЕРСЮРПРИЗ" прямо у кассы, где нам стоять надо, а киндеры вот они, перед глазами (поубивав бы тех предусмотрительных менеджеров, которые их там поставили).... метод работает.
Бывают ситуации, когда разговаривать некогда, тогда также как и ты, под мышку и насильно. Потом объясняю, что по другому поступить было нельзя и что если мама сказала НЕТ, значит другие варианты даже не рассматриваются.
Так что выдохни, это нормально и для тебя и для Сашки.