Ничего в статьях про телек научного не узрела. Трёп таких же мамаш как и мы в основном. Про научные исследования японцев... блин! всё равно это не для нашего возраста все рекомендации. Сейчас ребёнка в телеке может привлечь звук или яркая картинка. Когда идёт мишура рекламы с кучей элементов, мой деть моментально теряет интерес, у него у самого щёлкает в мозгу, что это ему толковой информации для общего развития не принесёт

. Мультик яркий и чёткий с небольшим количеством красок - с мики-маусом, например - может посмотреть секунд 5. А вообще уже привык, что телек работает и не обращает внимания. А ещё есть одна истина: "Запретный плод сладок." Если очень жестко и неразумно ограничивать ребёнка - потом оторвётся или будет нервным. Это я по сёстрам знаю, у которых вообще дома телека нет и принципиально не появится

. Когда приходят ко мне утыкаются в телек или компьютерную игру, а запретишь - истерика:"Вооот! Дома телека нет, так хоть в гостях дайте посмотреть!" Тут уже смотрят всё без разбора. Это вообще абсурд. Телек - элемент нашей повседневной жизни и источник информации. Ребёнку надо эту информацию просто фильтровать когда начнётся интерес к мультяхам и программам. Не вижу толку ставить крест на телеке.