Цитата:
Сообщение от Matilda!
Скажи мне дремучей. А что такое бусерелин-спрей?
|
Это, собственно, то, чем я развлекалась первые 59 дней своего супердлинного протокола.
Если простыми словами, то при ЭКО он используется в длинных протоколах для так называемых блокады или искусственного климакса. Насколько я понимаю, заблокировав выработку гормонов организмом, врач затем медикаментозно создаёт гормональный фон, наиболее подходящий для созревания яйцеклеток.
А если по науке, то:
"Препарат является синтетическим аналогом природного гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ). Бусерелин конкурентно связывается с рецепторами клеток передней доли гипофиза, вызывая кратковременное повышение уровня половых гормонов в плазме крови. Дальнейшее применение лечебных доз препарата приводит (в среднем через 12-14 дней) к полной блокаде гонадотропной функции гипофиза, ингибируя, таким образом, выделение лютеинизирующего (ЛГ) и фоллликулостимулирующего гормона (ФСГ). В результате наблюдается подавление синтеза половых гормонов в яичнеке и снижение концентрации эстрадиола (Е2) в плазме крови до постклимактерических значений."
Цитата:
Сообщение от marica
Beatrix,а что ты должна чувствовать??
Хорошего УЗИ тебе на завтра и кулачков @@@@@@@@@
|
А я втемяшила себе в голову, что я должна чувствовать, что что-то происходит в яичниках. Мне уже объяснили, что не должна, но я продолжаю к себе прислушиваться.
Спасибо за кулачки, завтра пригодятся!