Цитата:
Сообщение от zubatka
...А вот муж считат.... надо вооспитывать отношение к такому - дескать, да, такие мульты есть, смотреть их не грешно, но надо понимать где бред и грязь , а где прилично (только как это воспитывать - муж что то не говорит)
|
Я тоже большая сторонница такого воспитания. Поэтому НИКОГДА не запрещалось ребенку что-либо из того, что не попадало под мои взгляды на нормы, цензуру. Если он смотрит (читает) что-то такое, что мне бы не хотелось, я потом с ним это просто обсуждаю. Разговор по душам: пытаюсь понять все-все эмоции, которые он испытывал (что понравилось, почему именно это, чем, как сильно....). Потом пытаюсь плааавненько объяснить почему это не нравится мне и какие вещи я считаю лучше.... Одним словом, разговариваем, обсуждаем... Основная "политика" относиться ко всему лояльно: мол, все имеет место быть, но что-то ты принимаешь, а что-то - нет. Иногда, наверное, нужно псмотреть на "черное", чтоб оценить "белое".
Только вот к мультикам типа Южного Парка у меня лояльности не хватает. Совсем. И даже самой себе обяснять "почему" не хочется.