Цитата:
|
Сообщение от Marina@Co
Вот не понимаю, почему у нас все через одно место в стране - учится хорошо, нет, отлично - это прежде всего осуждение в школе, зависть. Никто не хочет равняться на так называемого зубрилу! Почему нельзя без негативной реакции со стороны просто учится и получать от этого удовольствие?
|
У меня такого не было, я училась в физмат школе, в физмат классе, у нас были почти одни мальчишки, все умницы, спортсмены, даже не курил ни кто, и учиться хорошо было нормой, в универе я тоже не была зубрилой, могла вообще не ходить на лекции, так как днем работала, а вечером гуляла.
И сына буду учить, что во всем надо быть лучшим, все доводить до конца - и учиться хорошо и работать.
Цитата:
|
Кстати, также не пойму, зачем выбирать между карьерой и семьей? Если бы все так делали,то профессора и академики, как пример, были бы людьми-одиночками, но мы прекрасно знаем, что это не так.
|
А я как раз говорила не о выборе между карьерой и семейной жизнью, а о том, что у меня не было духовного воспитания, которое я хочу дать своим детям. После того, как не стало пионеров, я не знала, на кого равняться. Папа и бабушка стали ходить в церковь, но как то не совсем искренне, как мне тогда казалось, вот я и металась от одной крайности к другой.
При этом, когда я приняла ислам, папа сказал, что я предала их веру, несмотря на то, что про веру в семье не говорилось СОВСЕМ.
А выбор перед женщиной семья и карьера стоит всегда, у меня свой выбор.