Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если не хотите испортить себе настроение - не читайте :(((((
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-04-2007, 22:03     #108
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svtta Посмотреть сообщение
Очень тяжело и просто мимоходом услышать в новостях или от кого-то "разбился самолёт, погиб ребёнок, изнасиловали, убили" и т.д. Ещё страшнее, когда такое происходит рядом. Так случилось, когда трагически погибла моя подруга - молодая, красивая девочка, только что справившая свой 20 день рождения. Её гибель была непредсказуема, как и многое плохое в нашем мире. Увы, да, никто ни от чего не застрахован. И кран может упасть на дом, и убить могут за пластиковые серёжки, это всё так. Но вспомните Булгакова - "Что стоил бы твой свет, если бы не было теней?" Мы сами делаем нашу жизнь немного лучше. Уступить место беременной, перевести слепого через дорогу, вместе со своим сводить в кино соседского малыша, отнести памперсы в детдом это всё вроде мелочи, но они делают нашу жизнь лучше, добрее. Зло существовало всегда, но и мы всегда можем сами творить добро. Несколько пафосно звучит, но это так. В мире не только чёрные краски. Я вот думаю - в животе шевелится моя детка, кошка спит клубочком, гузмания моя рацвела - вот он и позитив. А можно, конечно, думать о том же по-другому - у меня крохотная зарплата, воспитывать ребёнка в этом мире так страшно и дорого, от кошки никакой пользы, спит и спит, с цветами возиться сил нет и т.д. Но тогда и жить сложнее будет. Так что ищите позитив, он есть! И ещё немного пафоса: спешите делать добрые дела!
Читала у какого-то философа, что добра и зла в принципе не существует.Это две стороны нашей жизни.Один и тот же случай для одного человека покажется ужасным , а для другого совсем нет.
Не может быть хорошо всем.Кому-то всегда будет плохо.
В книге был приведен случай с дикой тигрицей, нападающей на ребенка.Безусловно убив тигрицу, мы сделаем доброе дело для ребенка.Но не для тигрят, которые погибнут без матери.ИлИ возьмем грабителя какого-нибудь.Для те, кого он ограбил-он совершил зло, а если он на эти деньги купил еду голодному ребенку и этим спас его от смерти??И возможно,поступки, которые кажутся нам мерзостными. при определенном стечении обстоятельств окажутся проявлением высшего благородства и самопожертвования???
Безусловно, все это несколько абстрактно, но смысл в этом есть.
ААА . Вспомнила , где я это прочитала.
У Акунина в романе про Фандорина в Японии..