Собственно, сабж. Есть у меня яркие образчики мужского образа мыслей, захотелось выяснить, насколько широко данное явление распространено
Пример первый. Молодой человек жил с красивой девушкой, при этом постоянно убеждал ее в обратном. Никогда не говорил комплиментов, всячески подчеркивал ее недостатки и объяснял, что вот, мол, как ей дико повезло: такая плохенькая, совсем без шансов, а все-таки с неплохим мужиком. На вопрос посторонних, зачем он так делает, товарищ объяснял, что это все специально: она и так красивая, так чтоб не зазналась, а то поймет, что шансов много и уйдет к другому. Результат - девушка нашла того, кто умеет говорить комплименты. В чем тут дело, этот стратег так и не просек. Рассказывал всем, что девушка неблагодарная попалась.
Пример второй. Мужчина образованный, умный, положительный и темпераментый. Хорош и как муж, и как любовник. Рассказывал мне, какая у него была брачная стратегия: "у меня было много шансов жить с самыми роскошными женщинами. Но я решил выбрать жену не очень красивую и глупую, чтобы она всегда понимала и помнила, какое ей выпало счастье, всегда на меня смотрела". Жена его, так тщательно выбранная, больше 10-ти лет трепала ему нервы, а потом ушла к любовнику вместе со всем имуществом, оставив ему голые стены. Вот как этот мужчина объяснял свою неудачу: "мне жена попалась СЛИШКОМ глупая. Просто не смогла понять, насколько умный и хороший муж ей попался". То есть стратегия правильная, с оценкой масштабов малость промашка вышла.
Пример третий. Мужчина умный и интересный. Хотел найти исключительно верную спутницу жизни. Когда искал жену (а вариантов у него было много), сразу пытался соблазнить, а если соблазнялась, планы на женитьбу сразу отпадали. Объяснял, что это он так проверял всех на благонадежность. В результате нашел такую благонадежную, что она не верила ни единому его слову, всегда подозревала и выводила на чистую воду. Они не развелись, но даже когда старичкам было под 60 она ему устравили допросы чуть ли не с пытками. Вся жизнь как в кошмаре. Мужик до сих пор думает, что действовал правильно, просто ему не повезло.
Может, добавите что-нить для коллекции?