ННП.
А вот у меня по ходу недолгой пока еще эксплуатации акваса такие три вопроса назрели:
Первый по поводу деятельности фильтра.
Раньше, в пору моего детства, когда у меня был аквариум, фильтров ни у меня ни у знакомых не было и в помине. Максимум-компрессор! Меняла почаще воду и все. И вода была прозрачная (о жутком покрытии всего содержимого зеленым налетом и периодически дохнущих рыбках умолчу

). Теперь у меня в 32 литровом аквариуме стоит мощный (самый, кстати маленький, как мне сказали) агрегатик, который мало того, что не дает своим гудением нормально спать по ночам, но еще и ТАК колбасит и перемешивает воду, что как флейту не поворачивай и не направляй - все прелести отходов жизнедеятельности рыб, отмершие ошметки растений и т.д. находятся в постоянном броуновском движении. Видимости кристально чистой воды никак не добиться! Точнее, она чистая, но в ней постоянно что-то плавает

У меня одной так или у всех? Что предпринимаете?
Вопрос второй.
Как повысить рост и могучесть водных растений? Мне в магазе продали какую-то бутыль с удобрениями, я ее честно потихоньку наливала в аквариум - не заметила сдвигов! Что можно еще сделать? Растения уж больно жиденькие, покупала в магазине Агидис по маленькой штучке каждое (ввиду дороговизны много не купишь!) и надеялась удобрениями их расплодить - не получается
Вопрос третий!
Я доливаю в аквариум отстоянную профильтрованную воду. И вот думаю, а правильно ли использовать для аквариума именно профильтрованную воду? Одно дело - использование для питья. Да, необходимо убрать хлор, тяжелые металлы и т.д., но вместе с этим из воды убираются и минеральные соли! А недавно я узнала, что в фильтре у нас дома используется и какая-то кальцинирующая таблетка. То есть вода получается "пустая" и кальцинированная! Может быть стоит просто отстаивать водопроводную воду (по старинке), чтобы ушел хлор и все? Может растениям моим не нравится такая вода без солей?
Заранее извиняюсь, если утомила!