Цитата:
|
Сообщение от Пончик
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать  . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.
|
Гы, особенно ,если даже не учить проситься на горшок
Мы вот кидаем сребенком мячик друг другу неделю целую, так он уже знает слово и действие "кидай" " бросай" . А если ему это и не показывать и не рассказывать, откуда ему узнать.
Т.е. я хочу сказать наши дети умеют то, чему мы их научили. Если в том посте мама регулярно ребенка учила ползать по лестнице, то вот он и умеет это делать , а я никогда не учила, это же не значит, что мой ребенок отстает от норм в развитии. И наоборот, Тема показывает глазки-ушки -носик уже 2 месяца, а тот малыш только носик, это не значит, что он отстает в развитии.
ИМХО, тот пост создан был с целью немного хвастануть и в то ж время почитать ,а чем бы еще заняться с ребенком., а не для описания неких высот, которые определяют развитие и способности малыша.
Ну, Светуля, ты и темку подкинула