Ой, а можно я про себя напишу? Меня гнобили: математика-за грязь в тетради класса до 7, русский-за кошмарный почерк до 3 класса. Снижали оценки. Отдавали на исправление. Отметки приносила средненькие. В 4 классе стал русский вести другой учитель - одни пятерки. Математику до 7 класса я просто боялась, перебивалась с 3 на 4. В 7 классе пришла новая училка. Одни пятерки. Итог - серебряная медаль. Вывод-почерк - это вообще не главное. Это, конечно, хорошо, приучать к аккуратности, но можно и противоположного эффекта добиться.
Так что, когда мой ребенок пойдет в школу, и учителя попробуют снижать им отметки за это - максимально корректно будут посланы. Далеко.
Ну и могу сказать - я ОЧЕНЬ сильно расстраивалась, что у меня все правильно, а оценка ниже, чем у идиотов, которые все красиво списали! Настолько, что вообще делать ничего не хотелось.
Ой, а еще вспомнила -в институте лекции просили все переписывать именно у меня - почерк, хоть и некрасивый, но очень понятный. И пишу очень быстро, так что все успевала записывать.
И где тут правда?
Последний раз редактировалось Шри, 10-04-2007 в 14:04.
Причина: дописала
|