Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2007, 15:26     #56
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

я год проработала в этой конторе, соглашусь больше всего с мнением Ольги Степочкиной
Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Э.. я когда-то пыталась разобраться, но это было давно, так тчо могу ошибаться. некий чувак (американческий кажется) придумал такую типа школу... типа практической психологии или что-то в этом духе. Написал кучу всяких книжек и собрал группу приверженцев, ну потом как обычно эта группа стала расти, организовывать филиалы в других странах. В том числе и у нас.
Они бумажки раздают на улице часто с приглашением на бесплатное тестирование. Там Вы пишите обычный психологический тест, по тесту выявляют в какой сфере у Вас проблемы (ну там комплексы, неумение общаться, еше чего-нибудь) и предлагают над этими проблемами работать. "Работают" небольшими группами, что-то типа тренингов, каждый тренинг стоит приличных денег + покупка методической литературы. В принципе ничего особенно опасного в нем нет, если далеко не углубляться, потому как "чем дальше в лес, тем боже мой" (с). Дальше идут уже более глубокие вмешательства в т.ч. активно используется гипноз. Денежки организация собирает с этих тренингов и продажи литературы. Ну и иерархия у них имеет место быть, ну типа на секту обычную немного похоже.
Ушла, когда нашла нормальную работу, контактов с ними не поддерживаю (хотя с некоторыми ребятами хотела бы, там много хороших ребят есть). Ушла спокойно, уговаривали остаться, но без нажима и шантажа.
Кстати Кириенко не саентолог, просто он по молодости прошел у них какой-то курс, а когда выбился в политику, они раструбили об этом.
А из знаменитостей кроме Тома Круза сайентологом является Арнольд Шварцнегер и Джон Траволта (именно по этому он финансировал фильм по книге Хаббарда "Поле битвы Земля").

А в целом не все так страшно, как это пытаются представить, главное иметь голову на плечах. Хотя людям внушаемым и слабохарактерным вырваться от туда трудно, да они как правило и не стремятся, так как там благоприятная для них атмосфера создается.

Вот здесь достаточно непредвзятая книга человека который ушел оттуда (если у кого много времени почитайте) http://www.dianetikaitd.ru