Цитата:
Сообщение от Taissia
Ну не знаю......
Принимать решение в сложной ситуации должен тот, что более опытен, лучше знает конкретную ситуацию и имеет медицинское образование.
Вопрос: кто этот человек? акушерка, которая специализируется на родах, имеет огромный опыт и знает твою конкретную ситуацию или врач, который видит тебя один-два раза максимум????
ничего что на ты  ?
|
Святая простота! А врач не имеет мед. образования? Вы уж простите, но и в Радуге, и в любом другом месте последнее ОФИЦИАЛЬНОЕ слово остается за ВРАЧОМ или за РОЖЕНИЦЕЙ (если она подписывает письменный отказ). Акушерка (и Радуговская тоже) - средний мед персонал. если мамочке что-то не понравится в родах, то Лида, Наташа, Марина и т.д. практически не понесут никакой ответственности (см. историю Июньки). Если мамочка упорная и доведет до суда, то главным ответчиком будет являться ВРАЧ. Я премного наслышана о том, как Радуговские акушерки спорят с врачами, ведущими роды, но есть ситуации, когда они будут просто обязаны пригласить врача.
Я уж не говорю о том, что есть ряд операций, к которым акушерка просто не допускается в системе РД родовспоможения. И это не только КС. Шитье шейки, выдавливание плода, вакуум-экстракция и прочее.
Я не к тому, чтобы запугать. Только для того, чтобы не было иллюзий и завышенных ожиданий. Очень хорошо, просто здорово, что в первый раз Вы не столкнулись ни с одной из этих ситуаций. Но я знаю Радуговские роды, и не одни, которые шли полностью под контролем врача.