Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школы в Пушкине. Расскажите, пожалуйста! :)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-04-2007, 20:35
ответ для elfy на сообщение "Школы в Пушкине. Расскажите,..."
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Ну тут сложно сказать... Старшая дочка у меня поступала в 5 класс в 406. Мы приехали из другого города, где она училась в хорошей гимназии, хотелось и здесь такого же. Мы шли по микрорайону, поэтому нас обязаны были принять. Училась она хорошо, большинство учителей - нормальные, но мы столкнулись с проблемой, которую преодолеть не смогли. Есть там учительница истории, хорошо знающая предмет, но как педагог - просто вредитель. Унизить ребенка при всем классе, обозвать его и его родителей - раз плюнуть. Нет, не именно моего ребенка, почти весь класс (за исключением некоторых любимчиков). После очередной такой выходки моя дочь взяла портфель и вышла из класса, заявив, что приходит в школу не для того, чтобы выслушивать оскорбления.
Мы ушли оттуда после окончания учебного года и в 8 класс пошли уже в 606 школу. Там, я считаю, нам повезло: ребенок ходил в школу с удовольствием, оценки адекватные. Хотя там тоже бывает всякое... Школу она закончила 3 года назад.
Что касается уровня образования, которое дает 406 гимназия, то он высокий не за счет прекрасной работы педагогов, а за счет отсева слабоуспевающих и конкурсного набора.
Кстати, английский язык в 606 лучше на порядок, даже сравнивать нельзя.
Сын у меня учился в 406 с 1 по 7 класс, но ушли по другим причинам (от той исторички в его классе все родители отказались, так что был другой учитель).
Ну вот и все, что могу написать пока. Будут вопросы - задавайте. А 500 школу заканчивала сама, но это было так давно...