Цитата:
Сообщение от Jia
ха, врачи отрицали (педиатры). Оказывается, нашим педиатрам дают премию, если у них на участке все привиты по графику. а я-то думаю, что мне из поликлиники трезвонят и сильно интересуются...
А то, что оно ушло, еще раз говорит не о ВРОЖДЕННОСТИ, а о приобретенности заболевания. Прививка так шарахнула по иммунитету, что вот те...ушел в себя и вытаскивали клещами практически...это со старшим.
а что у Макса после плановой АКДС в 3 мес было- вспоминать не могу...
|
Не знаю за что дают премию вашим педиатрам, но далеко не все так однозначно, по поводу связи аутизма с привикой от гепатита Б несколько лет назад было много дискуссий и исследований на этот счет, причем это касалось не только геп Б, но и др. прививок, особенно против кори-свинки-краснухи. Речь шла о том, что многие вакцины содержат тимеросал, компонент, коротый при накапливании в организме в течение первых 2х лет жизни может привести к развитию дет. аутизма. Это мнение было ПОЛНОСТЬЮ опровергнуто большинством научных статей и конкретной связи между геп. Б и аутизмом установлено НЕ БЫЛО.
Ссылки на мед. источники
Иммунизация, иммунология и аутизм
Риск/польза вакцин, содержащих тимеросал
Противоречивые данны о безопасности вакцин и будущее программ вакцинации
Это только так, что первое под руку попалось.
Если уж на то пошло и кто-тпо-прежнему склонен доверять тому, что именно из-за прививок у ребенка аутизм развился, то причем здесь гепатит Б? Раньше практически все привики, и любимая многими АКДС содержали меркурий, теперь уже появились новые вакцины.
Джиа, по поводу геп. Б - ты вроде с наркоманами работаешь? Странно, что именно ты задаешь вопрос по поводу эффективности прививки.
Сссылка про СПИД меня лично не впечатлила, эта тема уже тоже несколько лет муссируется. А сути от этого не меняется - СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита, это не вирус сам по себе, есть вирус ВИЧ, который может вызвать, а может и не вызвать СПИД. Ну и что с того? Люди с синдромом приобр. иммунодефицита продолжают умирать, в основном от осложнений, т.к. иммунитет ослаблен и любая простуда может обернуться пневмонией и дыхат. недостаточностью в тяжелой форме .
Туу-Тику, меня тоже многое расстраивает, читаю вот форумы и думаю - неужели у нас врачи настолько серые и необразов., что население жутко безграмотное в плане своего здоровья, врачам не доверяет, прививок не делает и информацию черпает из форумов ( а больше, наверное негде...) и обращаются за лечением к остеопатам, да к гомеопатам