Рецепты натырила с каких-то сайтов, уже не помню откуда, но здесь их часто обсуждали, извиняюсь, что без указания источника. Скопирую, как у меня в кулинарной книге:
Салат "Цезарь"
Соус: на 200 гр майонеза, 1-2-3 шт анчоуса (острая пряная рыбка, очень сложно найти правильную, но она дает пряный, остренький, специфический вкус без которого настоящий Цезарь не то) и сыр пармезан (50 гр) уже в крошке. Анчоус или мелко порезать или я взбиваю в блендере и смешать с майонезом и пармезаном.
Дальше как захотите: рукола или айсберг +куриные грудки или жареные или отварные, или вообще креветки королевские пожаренные с чесночком+ сухарики подсушенные (их тоже можно с чесночком потрясти в какой-нибудь емкости для придания чесночного аромата)
Рецепт Сержа Ферри (ресторан Ландскрона)
Салат "Перепелиное гнездо"
Состав:
язык говяжий-500гр
10штук перепелинных яиц
300грм твердого сыра
2-3 средних луковиц (лук должен быть сладкий салатный)
майонез или оливкове масло
пучок зеленого салата
10 штук оливок зеленых без косточки
Приготовление:
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата-это у нас будет подстилка для гнезда.
Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой,перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом-кому как нравится(в обоих случаях вкусно) и укладываем на листья салата по кругу оставляя отверстие внутри блюда-т.е. веночком,так ,чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук(предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык-веночком,оставляя края языка видными.Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком.
В середину салата укладываем в перемешку варенные перепелинные яйца и оливки. Гнездо готово.
|