Так, разведала я рецептик вкусной пасхи:
1.5 кг творога,
8 желтков (сырых),
0.5 кг сахара,
0.5 стакана сливок густых или сметаны (не кислой),
400 гр сливочного масла,
200 гр изюма
----------------------------
В кастрюлю отделить желтки + сахар + сливки. Проварить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло (чтобы растаяло). Перемешать хорошенько и остудить при комн. температуре. Когда остынет, добавить творог, изюм (ошпаренный), специи (на любителя, ванильный сахар или кардамон, например). Смесь проварить (до появления пара), снять с огня и остудить. Разделить на части, завернуть в марлю и подвесить над мисочкой на ночь. Выложить в форму.
Приятного аппетита!
