Цитата:
Сообщение от даня
Не понял. Вы о чем? Я как раз НЕ про личную гигиену спрашиваю. Я отец и не считаю правильным влезать в то, что может быть воспринято как интимное. Я именно про уход за собой спрашиваю.
|
Основной уход в тинейджерском возрасте - это правильная очистка лица. Косметика с лица должна быть смыта "до основанья".
Краситься в школу не надо. Объясните, что лучше будет - если она будет слегка краситься только на дискотеки или вечеринки. Т.е., из "превращаться в принцессу" на праздниках

.
Что очень важно понять девочке: основная проблема кожи в более зрелом возрасте - это не отсутствие косметики в юности, а наличие вредных факторов. Таких, как курение (пусть пассивное), алкоголь, неправильное питание...
И еще никто не отменял чистые руки, ухоженные (это не обязательно накрашенные, но ровно подстриженные и чистые) ногти на руках и ногах, аккуратно причесанные (пусть и распущенные) волосы... и ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ
А вот разные "косметические" процедуры типа пилингов и пр. нужны будут гораздо позже. Зачем дочку-то сейчас грузить?
Да, последний совет: хотите, чтобы дочка поменьше злоупотребляла косметикой - не ругайте, а почаще говорите ей, какая она красивая.