Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-04-2007, 14:24     #279
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
А как попасть на прием к врачу? просто позвонить и спросить время, или нужно записываться? Лучше б не к начмеду...
я и не знала что есть выбор -нам сказали что нужно пройти консультацию у нач.меда.
записываться не надо, но вчера например пришло очень много народа и ждать пришлось долго
Цитата:
Сообщение от Taissia Посмотреть сообщение
Если из роддомовских врачей, то очень похажа на Константинову.

Sekunda, мне тоже не особо нравятся эти консультации за такую стоимость, но... "без бумажки ты букашка"
ну да ну да
хотя я тут уже выяснила что некоторым удавалось избежать этой процедуры. мол "не успели"

[quote=NastyaS;4042009 Если в карточке все хорошо, консультация действительно сводится к некой формальности.

Насчет консультаций, врачей и пр.
У меня сложилось такое мнение. Чисто акушерское наблюдение за здоровой беременностью - кредо "Радуги" - не является, мягко говоря, общепринятым в нашей системе родовспоможения. То же касается и родов. В консультациях нас наблюдают врачи, а акушерка только давление меряет и бумажки пишет. Во всех роддомах при заключении контракта ты поступаешь в ведение врача и он тебя "ведет" последние месяцы перед родами. Вот именно то, чем занимаются в "Радуге" акушерки :-) Это для нас они боги и высшая инстанция :-), а в системе акушерка - средний медперсонал, который мало какие решения может принимать. И с точки зрения системы за роды отвечает врач (хотя с нашей и радужной точки зрения врач на физиологических родах не нужен).
Так что, ходя к начмеду, мы наводим некий тень на плетень, обеспечивая компромисс и возможность существования "Радуги" в системе родовспоможения. Ну и подстраховываем себя на случай, если роды все же будут не особо физиологическими и кому-то придется за это отвечать.
Кстати, начмед должен осуществлять некий отбор в радужные группы (поэтому первую консультацию полагается пройти, кажется, до 26-ти недель), так как (и вполне обоснованно) беременным с реальными патологиями лучше там не рожать, им место в профилированных роддомах.
Настя и апреленок.[/quote]

я все это понимаю и готова согласиться с тем что осмотр у врача даже необходим и в моих же интересах, но реально при таком методе осмотра не знаю какие проблемы он смог бы разглядеть. учитывая что в жк отношение тоже наплевательстки-безразличное и соответственно в карточке. в общем я считаю что за 450 р. и 3 минуты времени можно быть и повнимательнее и полюбезнее.

а на родах -это понятно - это отдельная история