Цитата:
Сообщение от roo
А как попасть на прием к врачу? просто позвонить и спросить время, или нужно записываться? Лучше б не к начмеду...
|
я и не знала что есть выбор -нам сказали что нужно пройти консультацию у нач.меда.
записываться не надо, но вчера например пришло очень много народа и ждать пришлось долго
Цитата:
Сообщение от Taissia
Если из роддомовских врачей, то очень похажа на Константинову.
Sekunda, мне тоже не особо нравятся эти консультации за такую стоимость, но... "без бумажки ты букашка"
|
ну да ну да
хотя я тут уже выяснила что некоторым удавалось избежать этой процедуры. мол "не успели"
[quote=NastyaS;4042009 Если в карточке все хорошо, консультация действительно сводится к некой формальности.
Насчет консультаций, врачей и пр.
У меня сложилось такое мнение. Чисто акушерское наблюдение за здоровой беременностью - кредо "Радуги" - не является, мягко говоря, общепринятым в нашей системе родовспоможения. То же касается и родов. В консультациях нас наблюдают врачи, а акушерка только давление меряет и бумажки пишет. Во всех роддомах при заключении контракта ты поступаешь в ведение врача и он тебя "ведет" последние месяцы перед родами. Вот именно то, чем занимаются в "Радуге" акушерки :-) Это для нас они боги и высшая инстанция :-), а в системе акушерка - средний медперсонал, который мало какие решения может принимать. И с точки зрения системы за роды отвечает врач (хотя с нашей и радужной точки зрения врач на физиологических родах не нужен).
Так что, ходя к начмеду, мы наводим некий тень на плетень, обеспечивая компромисс и возможность существования "Радуги" в системе родовспоможения. Ну и подстраховываем себя на случай, если роды все же будут не особо физиологическими и кому-то придется за это отвечать.
Кстати, начмед должен осуществлять некий отбор в радужные группы (поэтому первую консультацию полагается пройти, кажется, до 26-ти недель), так как (и вполне обоснованно) беременным с реальными патологиями лучше там не рожать, им место в профилированных роддомах.
Настя и апреленок.[/quote]
я все это понимаю и готова согласиться с тем что осмотр у врача даже необходим и в моих же интересах, но реально при таком методе осмотра не знаю какие проблемы он смог бы разглядеть. учитывая что в жк отношение тоже наплевательстки-безразличное и соответственно в карточке. в общем я считаю что за 450 р. и 3 минуты времени можно быть и повнимательнее и полюбезнее.
а на родах -это понятно - это отдельная история