Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Апрелята 2007 - sex, drugs & rock`n`roll
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-04-2007, 13:32
ответ для Marinesku на сообщение "Белочка,..."
Белунька
Элита

Белунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinesku Посмотреть сообщение
Белочка, АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууууууууууу уууууууууу!!!!!!!!!!!! Что там за конвертики???? слушай, найду рецептик - напишу....
Пишу снова.
Значица так: 1 упаковка замороженного слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого), 1 яйцо, 4-5 зелёных яблок кислых сортов (лучше всего Антоновка, но можн ои Семиренко, и Голден).
Тесто разморозить и разрезать на небольшие квадратики. Яблоки вымыть , разрезать на 4 части, очистить от плодоножки и сердцевины, Яйцо разделить на белок и желток....в рпазные мисочки ( я беру небольшие пиалушки - удобно).
Квадратик теста раскатать скалкой, на него положить 1/4 яблока, макнув его предварительно в белке, а потом в сахарном песке. Тесто защипнуть с 4 сторон как конвертик, оставив небольшие отверстия. Смазать верх конвертика желтком.
Духовку нагреть ( у меня электроплита, поэтому я ставлю на 7). Противень смазать раст.маслом, выложить конвертики, выпекать 15 минут.
Готовые конвертики посыпать пудрой сахарной.
Для начинки можн оиспользовать не только яблоки, а вообще любую начинку - как сладкую, так и нет.
Получаица быстро, вкусно, нежно и недорого....Ну вот так примерно:
Изображения