Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Длинный рассказ о том, как мы ждали Варюшку
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-04-2007, 10:08     #4
Ulitka
Наш человек

Профиль Ulitka

Ulitka отсутствует

В 8 утра мы начали прорезывать головку. Не знаю, кто трудился больше – по-моему, не я… С боков муж и акушерка держали меня под руки и поднимали-опускали, потому что у меня уже совсем не было сил приседать. Впереди И.А. контролировал головку.
Около 10 утра долгожданная команда – «На кресло!» Как многие писали в своих отчетах, я просто ласточкой взлетела на кресло – и откуда только такая прыткость взялась И это был, пожалуй, самый приятный момент родов. Больно не было вообще, и появился какой-то непонятный азарт.
В 10.15 родилась наша девочка Мне положили ее на живот – а она не дышит… Не могу даже передать, сколько мыслей пронеслось тогда в моей голове за одно мгновение, которое казалось мне вечностью Я начала кричать, врачи забрали дочку, минута – и она закричала. Вместе с ней я зарыдала на кресле…
Оказалось, что дочка шла в заднем виде – личиком вверх, а не затылком, к тому же с пуповиной на шее. Как мне объяснил И.А., это одна из причин, почему шейка не хотела раскрываться – не было стимуляции головкой необходимых точек в тазу.
Поскольку роды были сложные и тяжелые, малышку забрали в кислородную палатку и сказали, что отдадут нам ее только на следующий день Пока меня зашивали под общим наркозом (врачи настояли на общем, чтобы я хотя бы немного поспала, потому что я прямо с кресла рвалась к дочке), муж был рядом с дочкой в реанимации. Когда я пришла в себя, неонатолог сказал, что дочка наша – настоящий борец, что она умница, восстанавливается очень хорошо и они готовы отдать нам ее сегодня Я была безумно счастлива и всё не могла дождаться момента, когда же я смогу взять ее на руки
В 17.00 нам отдали Варюшку… У нее была гематомка на лице и на темечке, личико было местами синенькое, но все равно для нас она была самая красивая девочка во всем мире!!!
Сейчас нашей малышке уже 4,5 месяца, она растет и радует нас своими успехами, а мы – самые счастливые родители на свете!!!
Наверняка я что-нибудь упустила в своем рассказе и получилось немного сумбурно – но, как говорится, как смогла…
P.S. а те путевки, по которым нам не суждено было уехать в Египет, мы сохранили – покажем Варюшке, когда вырастет
Вот такая Варюшка родилась:
Название:  мы родились.JPG
Просмотров: 1052
Размер:  41,8 Кбайт
... а такие мы сейчас
Название:  с цветочком.JPG
Просмотров: 1060
Размер:  45,2 Кбайт