04-04-2007, 09:57
|
|
|
Наш человек
|
Летом мы поехали к моим родителям отдохнуть – не море, конечно, но тоже очень мило
Там, на моей родине, 21 июня (на следующий день после моего дня рождения) я почувствовала первые толчки нашего малыша… Это был самый лучший подарок, который я когда-либо получала на день рождения!!! Ощущения непередаваемые, и я их вряд ли когда-нибудь забуду.
18 июля мы поехали на узи в МГЦ и узнали, что у нас будет девочка… Хотя честно сказать, после годов ожидания и пройденного курса капельниц мне было все равно, сын у нас будет или дочка – главное, чтобы с малышом всё было в порядке. Срок по узи сдвинулся на неделю раньше…
13 сентября мы с декабрюшками поехали на лекцию в 9 роддом – к тому времени мы с мужем уже определились, что рожать будем там. После лекции я сделала предварительную запись и договорилась, что приеду на заключение договора в 36 недель.
В конце сентября мы начали ходить на курсы в ПапаМамию – спасибо большое Анне (Ламе-маме) за полученные там знания, они очень помогли нам!!!
10 октября мы поехали на последнее узи в МГЦ – всё в порядке, наша девочка лежит головкой вниз и развивается соответственно сроку. Мы окончательно успокоились и начали основательно готовиться к рождению малыша – хотя коляску я купила еще в начале сентября , но оставалась еще подготовить столько всего, а мне было так приятно заниматься этим, что никому я эту радость отдавать не хотела
На сроке 36 недель мы заключили договор в 9ке – выбрали врача Просвирнина И.А. и акушерку Яну Григорьеву. Сказать, что они супер-мега-профессионалы – ничего не сказать, я ужасно ими довольная, и спасибо им огромное!!!!!!!!!!!!!!
В последние недели мне было уже тяжело – кости таза при движении защемили "жопный" нерв, и я не могла ходить, на правую ногу не могла наступать вообще.. Сейчас понимаю, что со стороны это смотрелось жутко смешно – колобок, подволакивающий ножку. Но было действительно больно.
К тому же, мы заканчивали ремонт кухни, и я очень переживала, что не успею привести в порядок квартиру до рождения малыша.
17 ноября в 7.15 утра у меня отошла пробка… Я в панике позвонила врачу и акушерке (понимаю, что паниковать не надо было, что после отхождения пробки люди еще неделями не рожают – все равно была паника ). Они сказали приехать на осмотр на всякий случай (видимо, я их так напугала, что они даже спорить со мной не стали ). После осмотра И.А. сказал, что шейка совсем не готова, и ходить мне еще недели 2, как минимум… Я успокоилась и уехала домой.
|
|
|
|