Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Девочки тинейджеры. Уход за собой
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2007, 23:10     #21
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Моей скоро 13. Иногда, на праздники и дни рождения подруг, слегка пользуется тенями и помадой. Я ей объяснила, что молодость красива своей естественной красотой и свежестью, а косметика нужна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства взрослым, что косметика - химия, не всегда полезная (напр., если красить ресницы каждый день, то они становятся тонкими, ломкими, почти незаметными), а у девочек, чувствительная кожа и она быстрее испортится, чем у взрослой женщины. На улице иногда обращаю ее внимание на ужасно накрашенных женщин и подростков или на приятно и удачно слегка подкрашенных женщин. Учу (на словах), что наводить макияж - это искусство, что надо учитывать цвет своих глаз-волос-кожи и одежды. Говорю, что намного приятнее аккуратная, ухоженная умная девушка, чем просто накрашенная, красит ногти вовсе не обязательно, а следить, чтобы они были аккуратно подстрижены - необходимо. Красота - это не только лицо, а общий вид - и одежда, и умение держать себя, умение говорить, ум и доброта - это даже важнее и намного труднее, чем просто накраситься.
А книг весвозможных очень много - стоит просто зайти в книжный и посмотреть. Думаю, что и в энциклопедиях для девочек тоже есть много информации. Только, конечно, выбрать действительно хорошую и полезную надо.
Нда... Моя дочь на такое не поведется. Очень хорошо представляю ее скептический взгляд. Если я начну противопоставлять "накрашенных" и "духовных", то только авторитет потеряю. Да и сам я так не считаю. Это не наш путь.