03-04-2007, 22:44
|
#30
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Москва м.Южная
Сообщения: 6 285
|
Цитата:
Сообщение от Marya
У меня старший сын аллергик и у младшей есть предрасположенность.
Когда греешь в микроволновке меняется структура молекулы,что не очень хорошо.
ИМХО
|
ух, краткая лекция:
Микроволновый способ приготовления пищи - это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая в глубину пищи, волны поглощаются содержащимися в ней молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются что проявляется в том, что их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и кевтьс причина повышения температуры.
К сведению, такое же усиление колебаний и столкновение молекул происходит при традиционном подогреве пищи на огне, только от огня возбужение молекул медленнее передается от наружних слоев к внутренним.
т.е. по сути молекула воды как была, так и остается, она не распадается на простейшие атомы, например 
так что принципиального для алергиков влияния на качество пищи микроволновка не привносит
|
|
|
|