Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А как Вы подогреваете детское питание?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2007, 22:44     #30
Irbis
Наш человек
 
Профиль Irbis
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Москва м.Южная
Сообщения: 6 285
Irbis отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
У меня старший сын аллергик и у младшей есть предрасположенность.
Когда греешь в микроволновке меняется структура молекулы,что не очень хорошо.
ИМХО
ух, краткая лекция:

Микроволновый способ приготовления пищи - это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая в глубину пищи, волны поглощаются содержащимися в ней молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются что проявляется в том, что их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и кевтьс причина повышения температуры.

К сведению, такое же усиление колебаний и столкновение молекул происходит при традиционном подогреве пищи на огне, только от огня возбужение молекул медленнее передается от наружних слоев к внутренним.

т.е. по сути молекула воды как была, так и остается, она не распадается на простейшие атомы, например
так что принципиального для алергиков влияния на качество пищи микроволновка не привносит