Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В первый класс в 7 лет - есть набор?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2007, 22:41     #20
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Так я сама работала на программе Занкова, которая в классическом варианте была рассчитана на трёхлетнее обучение семилеток, потом была адаптирована на 4-летнее обучение 6-леток. То же самое было проделано и с традиционной программой. Так же была разработана и виноградовская "Гармония". Сразу и только на 4-летнее обучение была рассчитана 21 век, она шла как экспериментальная, на неё как раз и начали брать детей от 6,6 и старше. Насколько я понимаю, с того времени и начался приём детей на все программы с возраста 6,6 лет и старше на 4 года обучения.
Когда речь шла о полном переводе начальной школы на 4-летний период обучения, то говорилось о наборе детей в 6 лет (очень популярно было в середине 90х понятие о том, что 6-леток можно успешнее адаптировать к начальной школе). Насколько вижу, материально-техническая база школ не позволяет оборудовать помещения для нормальной организации обучения 6-леток (т.е. с игровыми и спальнями, как это было в первоначальном варианте). И вроде как 7-летки уже в состоянии отсидеть 6 уроков и не спать днём. Ситуация прояснилась в этом смысле. То, что рекомендуют школы, как организуется обучение, что за люди иногда попадаются в качестве учителей - немало неприятных историй. Так что очень сомневаюсь, что все эти новшества на благо детям. Скорее всего, для удобства чиновников и сотрудников.
Ладно, буду смотреть по обстановке.