Мега-элита
|
Моей 15. Волосы красит уже года два, во все цвета радуги. К сожалению, раньше в магазинах можно было купить оттеночные бальзамы, сейчас их днем с огнем не найти, так что пользуется краской. Покупаю хорошие маски для волос и бальзамы. Не запрещаю, учу правильно пользоваться, что бы зря продукт не переводила и одежду не уродовала. В салон к парикмахеру записываю сама. Стараюсь выбрать, конечно, мастера по рекомендации, мой ей не подойдет. Во первых возраст, во вторых длина волос. Я выбираю мастера по классическим, спокойным стрижкам, ей надо кто-то, кто бы ей сделал, что-нибудь по-игривее, молодежное, на длинные волосы. Косметикой пользуется вовсю. Я так не штукатурюсь. Купили ей громадный ящик в РГ со всякими штучками, радости не было предела. Научить красится сложно, я могу только подкорректировать. У них ведь есть свои эталоны, признанные (свои, школьные) красавицы и законодатели мод, TV, опять же. Такие "стрелы" себе малюет, что ты..! В принципе, было бы ей лет 18-20, я бы считала, что все нормально. Аккуратненько так и выглядит красиво. Я ей купила книгу по макияжу, очень подробно с фотокрафиями расписано как и чем мазать, но она не очень-то впечатлилась, сама знает, как хочет. Ногти обрабатывает сама. Я не считаю необходимым посещать маникюршу, если сами можем справиться. Акрилом один раз недавно сделали (тоже дома, умеем), проходила месяц и сняла, надоело. Вот как заплатить 1.5 тысячи, что бы через месяц всё выкинуть? Если бы сами не делали, к мастеру бы не пустила, для такой сиколявки рановато. С прыщиками борется сама (маски, умывалки, пилинг). Чистку она делать боиться, аппаратная эффекта не дает, а механическую - больно. По этой же причине не делает эпиляцию, пользуется женской бритвой. В солярий не ходим, мала ещё, да и загорает она быстро на обычном солнышке. Рожица круглый год смуглая, а ноги нагонит, когда разденется. Духи совсем дорогие не покупаю. 600-700 руб. за большой флакон, это потолок. Сейчас скулит - надо хороший блеск для губ. У старшей Диор, и этой надо... Перебъется, и так у сестры потаскивает, а та брезгливая, взяли помаду, сразу отдаёт насовсем, сама пользоваться уже не станет, а малая этим пользуется. Уже косметики, всякой разной, гора!
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ЭТО НЕ СТАНОВИЛОСЬ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ В ЖИЗНИ! А намажет она нос или нет, на её умственные способности не влияет, пусть мажется, тем более ассортимент косметики сейчас очень большой, можно очень бюджетно обеспечить девочку подходящей косметикой хорошего качества. Наверное, пусть лучше она в этом возрасте на собственных ошибках наиграется и научиться, как надо ухаживать за собой, чем в 20 лет будет криво накрашена и с облупившимися ногтями.
|