Как оказалось поменять двери для санузла в 137 серии это мега проблема. У меня таже ситуация двери менять надо, а расширять проем уже поздно.
Мне было озвучено 4 способа решения проблемы с этими дверями :
1. Найти или изготовить двери, точно такие же как старые (для меня самый предпочтительный).
2. Расширить проемы (поздно).
3. Поставить более узкие с коробкой (получится слишком узко)
4. Поставить двери с накладной коробкой (получится выпирающая ~50 мм коробка, которую можно заделать гипроком).
После месяца поисков, уже отчаявшись и решив покупать обычное полотно и заказывать его доработку столяру, наткнулся на объявление "Двери для санузла в 137-ой серии без расширения проема". Контора находится в ТЦ Архимед, это совсем рядом с метро пр. Большевиков (куча строительных магазинчиков в подвале под магазином Калинка). Там сказали, что могут изготовить и установить новую дверь по той же схеме как поставлена старая (срок исполнения заказа ~ 3 недели). Сам пока там не заказывал, но собираюсь на этой неделе.
До этого общался с двумя конторами, которые сначала утверждали, что могут изготовить такие двери, а при замере или даже после, наконец поняв, что такое дверь с притвором, отказывались (некомпетентность продавцов).
Еще видел такие двери в магазине "Строитель" (тоже рядом с метро Большевиков), но те мне сразу не понравились - страшная отделка шпон ясеня+филенка+дебильные окошки.
|